Selasa, 24 Februari 2015

Cara membuat Gulai Paku khas Minangkabau


Resep Gulai Paku

Resep Bahan Rujak Buah : 1 buah bengkuang 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal 300 gram nanas 1 buah ...
Resep Bahan Utama Pizza : 1 kg tepung terigu 1/2 liter air hangat 20 gram garam 4 gram ragi 2 ...
Resep Bahan Pepes Ikan Duri Lunak : 1 ekor ikan mas, gurat badannya 1 sendok makan air ...
Resep Bahan Adonan Dasar Mendoan : tepung terigu protein sedang 100 gram tepung beras 75 gram air/santan 300 ...
Resep Bahan Donat Kentang : tepung terigu protein tinggi 400 gram tepung kentang 100 gram ragi instan 7 ...
Resep Bahan Rendang Daging : daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian daun ...
Resep Bahan Sambal Kacang : kacang tanah 200 gram, sangrai cabe rawit 6 buah cabe merah 2 buah gula ...
Resep Bahan Kue Semprong : 3 butir telur, kocok sampai naik 250 gram tepung beras 150 gram gula ...
Resep Bahan Coffee Mocca Cookies : adonan dasar kukis 1 resep moka pasta 1 sendok makan kopi instan ...
Saat Hou Yi pergi, istrinya, Chang Er tertarik aroma pil dan segera meminumnya. Ajaib, ia ...
inforesep-gulai paku
Agar lebih nikmat saat disantap, pilihlah daun pakis yang tangkainya masih muda. Untuk udang juga bisa diganti dengan ikan asin jambal atau ikan teri.
Resep Bahan Gulai Paku :
  • daun pakis muda 500 gram, siangi
  • santan 500 ml
  • santan kental 250 ml
  • udang 200 gram, kupas
  • petai 1 papan (bisa pakai/tidak)
  • serai 1 batang, memarkan
  • lengkuas 2 cm, memarkan
  • asam kandis 3 buah
  • daun ruku-ruku atau daun kemangi 30 lembar
Resep Bumbu Halus Gulai Paku :
  • cabe merah 15 buah
  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 3 siung
  • kunyit 2 cm
  • jahe 2 cm
  • garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Paku :
  1. Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
  2. Campur santan dengan bumbu halus, serai, lengkuas, petai, dan asam kandis hingga harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang. Tunggu mendidih sekali lagi, masukkan santan kental, masak terus sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Terakhir masukkan daun pakis, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengental, angkat. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar